最新消息元棨園地連絡我們加入會員
  • 本網站與各產品影像照片圖說文字之智慧財產權均屬元棨公司  友廠若未經同意進行翻印轉載將遭侵權求償新臺幣壹仟萬元整 
  • 商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準
A-耐壓浸蠟紙棧板
B-耐壓包蠟紙棧板
C-輕型浸蠟紙棧板
D-中型包蠟紙棧板
E-食品飲料紙棧板
F-家具業類紙棧板
G-緩衝紙材類商品
H-護角紙材類商品
I - 重型紙箱類商品
I - 空運重型箱材料
J -客戶使用實例圖
K1紙類展示盒商品
K2十字隔板材料類
L- 特殊款式紙板類
M-特殊訂製重型箱
N-包裝保護紙材料
O-塑膠製品紙棧板
P-電子商品紙棧板
Q-五金配件紙棧板
R-桶裝原料紙棧板
S-運動器材紙棧板
T-機械專用紙棧板
U-螺絲商品紙棧板
V-BBQ專用紙棧板
W-醫療器材紙棧板
X-汽車零件紙棧板
Y-紙木箱展示圖列
Y-化工業專用紙箱
Y-SGS測試報告表
Y-物流協會檢測表
Y-ISO證書
Y-重型箱說明圖表
Y-腳座紙張類說明
1-整櫃專用紙棧板
2-散貨專用紙棧板
3-空運專用紙棧板箱
4-紙品類藝術專家
5-蜂巢紙面板腳座
6-紙磚材料角柱材


加入好友


三月失業率 王如玄:絕不會破六

更新日期:2009/04/22 02:49 唐鎮宇/台北報導

主計處今日公布三月份失業率,各界擔憂三月份失業率會失守六%大關。但勞委會主委王如玄昨日篤定指出,「絕對不會破六」,且今年六、七月不排除針對中高齡及身障者舉辦就業博覽會。

王如玄分析,這波金融海嘯以來,每月失業率增幅大約在○.三%左右,二月份失業率離六%只剩○.二五%,但根據資遣通報人數及四月份初次申請失業給付件數來看,已較趨緩。她斷言,三月失業率「再增加一點點,但不至於破六」。

根據資料,去年十二月至今年二月,初次申請失業給付者平均每月約三萬三千件左右,三月份首次下降到二.八萬件,四月至廿日止僅一.四萬件。

公立就服站求供比也透露出好消息,三月份求職人數雖仍高達十三萬人,但已較上月少一萬多人;求才數則由八.八萬提升到九.二萬,創近九個月來最高。三月份的求供比回升到○.七一,比二月份○.六大幅增加。

四月中,勞委會在北中南東舉辦四場大型就業博覽會,共吸引八.八萬人進場、一.八萬人找到工作,拚出二成八的媒合率,政府開始評估續辦的可能性。

由於先前的博覽會遭外界抨擊是「青年就業博覽會」,勞委會下一步將對中高齡、身障等「弱勢中的弱勢」辦就業博覽會,王如玄並透露不會晚於七、八月,詳細地點、職缺數等在規畫中。

勞委會並表示,救失業,也要從心理做起。昨推出「立即關心計畫」,結合七十多位心理諮商的專家提供失業勞工免費心理諮詢服務,民眾可撥打專線預約,或到就服站求職登記,由個案管理員轉介心理諮詢,預計嘉惠四千五百名勞工。

民眾若有需求,可透過專線(02)2557-6841預約諮商;至就服站求職時,若個案管理員認為有需要,也可轉介給專家心理諮商。

 總公司:彰化縣埔心鄉西安北路31號 TEL:04-8292666 FAX:04-8292007    e-mail   ap.apaper@msa.hinet.net
 31 Hsi An N. Rd Wa Pa Village Puhsin Hsiang CHA 51341 TAIWAN R.O.C.