最新消息元棨園地連絡我們加入會員
  • 本網站與各產品影像照片圖說文字之智慧財產權均屬元棨公司  友廠若未經同意進行翻印轉載將遭侵權求償新臺幣壹仟萬元整 
  • 商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準
A-耐壓浸蠟紙棧板
B-耐壓包蠟紙棧板
C-輕型浸蠟紙棧板
D-中型包蠟紙棧板
E-食品飲料紙棧板
F-家具業類紙棧板
G-緩衝紙材類商品
H-護角紙材類商品
I - 重型紙箱類商品
I - 空運重型箱材料
J -客戶使用實例圖
K1紙類展示盒商品
K2十字隔板材料類
L- 特殊款式紙板類
M-特殊訂製重型箱
N-包裝保護紙材料
O-塑膠製品紙棧板
P-電子商品紙棧板
Q-五金配件紙棧板
R-桶裝原料紙棧板
S-運動器材紙棧板
T-機械專用紙棧板
U-螺絲商品紙棧板
V-BBQ專用紙棧板
W-醫療器材紙棧板
X-汽車零件紙棧板
Y-紙木箱展示圖列
Y-化工業專用紙箱
Y-SGS測試報告表
Y-物流協會檢測表
Y-ISO證書
Y-重型箱說明圖表
Y-腳座紙張類說明
1-整櫃專用紙棧板
2-散貨專用紙棧板
3-空運專用紙棧板箱
4-紙品類藝術專家
5-蜂巢紙面板腳座
6-紙磚材料角柱材


加入好友


台灣面板地位 恐被中超越

更新日期:2011/05/23 04:11

記者陳梅英/專題報導

台灣平面顯示器展從一九九八年開始舉辦以來,隨著台灣面板產業持續超韓趕日,二○○六年產值超過一兆,曾經相當風光,聲勢直逼全球最大的日本平面顯示器展,然而,隨著產業已臻成熟,加上市場重心轉移,中國各地的平面顯示器展跟面板廠一樣遍地開花,今年友達、奇美電又缺席,全球第二的地位岌岌可危。

主辦單位之一的PIDA主管林穎毅說,雖然今年平面顯示器展少了友達、奇美電兩大龍頭廠參加,但整體參展規模創下歷史新高,包括全球最大玻璃廠康寧、液晶材料廠默克以及3M、三菱等相關上下游廠商仍然參與踴躍。

合計平面顯示器展,共有二三一家參展,攤位數六三○個,整個光電週共有七八八家廠商參展,超過二千個攤位數,不論家數與攤位數,都創下歷史新高。

只是中國挾著市場優勢,加上中國政府大力支持面板產業發展,過去被業者認為幾乎都是動員、沒甚麼看頭的中國平面顯示器展,一年比一年壯大,業者說,上海的FPD展今日參展質量已不可小覷,每年都讓人驚心動魄,深圳還仿效台灣六月光電週的構想,將五月設為彩電節,今年三星與LGD、友達等國際大廠也都不敢怠慢,是紮紮實實的把旗下新產品與新技術拿過去參展。

台展與其拚規模 不如拚技術

林穎毅說,中國類似展覽的崛起確實對台灣造成相當大的威脅,但層次上還是沒有台灣好,精緻度也不足,在拚參展家數、規模已是無濟於事下,未來要比的是參與廠商的技術含量,以及國際化程度。

 總公司:彰化縣埔心鄉西安北路31號 TEL:04-8292666 FAX:04-8292007    e-mail   ap.apaper@msa.hinet.net
 31 Hsi An N. Rd Wa Pa Village Puhsin Hsiang CHA 51341 TAIWAN R.O.C.