最新消息元棨園地連絡我們加入會員
  • 本網站與各產品影像照片圖說文字之智慧財產權均屬元棨公司  友廠若未經同意進行翻印轉載將遭侵權求償新臺幣壹仟萬元整 
  • 商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準
A-耐壓浸蠟紙棧板
B-耐壓包蠟紙棧板
C-輕型浸蠟紙棧板
D-中型包蠟紙棧板
E-食品飲料紙棧板
F-家具業類紙棧板
G-緩衝紙材類商品
H-護角紙材類商品
I - 重型紙箱類商品
I - 空運重型箱材料
J -客戶使用實例圖
K1紙類展示盒商品
K2十字隔板材料類
L- 特殊款式紙板類
M-特殊訂製重型箱
N-包裝保護紙材料
O-塑膠製品紙棧板
P-電子商品紙棧板
Q-五金配件紙棧板
R-桶裝原料紙棧板
S-運動器材紙棧板
T-機械專用紙棧板
U-螺絲商品紙棧板
V-BBQ專用紙棧板
W-醫療器材紙棧板
X-汽車零件紙棧板
Y-紙木箱展示圖列
Y-化工業專用紙箱
Y-SGS測試報告表
Y-物流協會檢測表
Y-ISO證書
Y-重型箱說明圖表
Y-腳座紙張類說明
1-整櫃專用紙棧板
2-散貨專用紙棧板
3-空運專用紙棧板箱
4-紙品類藝術專家
5-蜂巢紙面板腳座
6-紙磚材料角柱材


加入好友


蔡萬才:要在大陸複製富邦金

更新日期:2011/04/20 03:11 記者王立德/台北報導

工商時報【記者王立德/台北報導】

富邦集團總裁蔡萬才昨(19)日指出,富邦集團未來50年重點在深化海外布局,要成為「最國際化」的金控,除把中國大陸布局列為第一優先,也會持續深耕越南市場,將先站穩大中華經濟圈,進而躍上世界舞台。

富邦集團昨(19)日舉辦50周年慶祝酒會,蔡萬才指出,國內金融機構家數實在太多,併購及海外佈局才是避免「劣幣驅良幣」的根本之道,國內很多銀行一直「不大不小」,在過度競爭的先天環境下,很難成為規模夠大的金融機構,因此富邦金未來50年仍會瞄準海外布局及併購兩大策略。

被問及海外布局除中國大陸及越南,是否會考慮深耕第3地,蔡萬才明確表示,「中國大陸的市場已經夠大了,若能掌握中國大陸市場,發展不可限量。」

據了解,富邦金卯足全力西進,並透過銀行、人壽、產險、租賃、投信5路齊發,終極目的便是在中國大陸複製另一個富邦金控

富邦金西進以富邦香港為主要發動引擎,2008年由富邦香港參股廈門商銀19.99%股權,走CEPA管道率先進入中國大陸實質營業;隨著在陸布局逐漸擴張,富邦金內部也凝聚共識,認為投資規模必須再擴大。

富邦金董事長蔡明忠日前指出:「直接走ECFA西進,也是很好的選項。」市場因而傳出,富邦金目前收購在外流通股權,希望將富邦香港銀100%私有化,就是為了將廈門商銀持股轉由北富銀持有,以利提高投資中國大陸金額上限。

對此,富邦金總經理龔天行表示,富邦香港收購在外流通股權正值緘默期,無法對外發言,但富邦香港下市後,持有的廈門商銀股權轉移給北富銀,僅是「可以考慮」的選項,目前還沒有實質規劃。

金融同業分析,目前法令仍限制國銀西進必須台灣或第3地子公司「二擇一」登陸,在此限制下,富邦金先將富邦香港下市,成為100%持有的子公司以保留彈性,等待後續法令開放再作安排,較符合富邦金一貫作風。

 總公司:彰化縣埔心鄉西安北路31號 TEL:04-8292666 FAX:04-8292007    e-mail   ap.apaper@msa.hinet.net
 31 Hsi An N. Rd Wa Pa Village Puhsin Hsiang CHA 51341 TAIWAN R.O.C.