最新消息元棨園地連絡我們加入會員
  • 本網站與各產品影像照片圖說文字之智慧財產權均屬元棨公司  友廠若未經同意進行翻印轉載將遭侵權求償新臺幣壹仟萬元整 
  • 商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準
1-整櫃專用紙棧板
2-散貨專用紙棧板
3-防潮類紙棧板圖
4-紙品類藝術專家
5-蜂巢紙面板腳座
6-紙磚材料角柱材
A-耐壓浸蠟紙棧板
B-耐壓包蠟紙棧板
C-輕型浸蠟紙棧板
D-中型包蠟紙棧板
E-食品飲料紙棧板
F-家具業類紙棧板
G-緩衝紙材類商品
H-護角紙材類商品
I - 重型紙箱類商品
I - 空運重型箱材料
J -客戶使用實例圖
K1紙類展示盒商品
K2十字隔板材料類
L- 特殊款式紙板類
M-特殊訂製重型箱
N-包裝保護紙材料
O-塑膠製品紙棧板
P-電子商品紙棧板
Q-五金配件紙棧板
R-桶裝原料紙棧板
S-運動器材紙棧板
T-機械專用紙棧板
U-螺絲商品紙棧板
V-BBQ專用紙棧板
W-醫療器材紙棧板
X-汽車零件紙棧板
Y-紙木箱展示圖列
Y-化工業專用紙箱
Y-SGS測試報告表
Y-物流協會檢測表
Y-ISO證書
Y-重型箱說明圖表
Y-腳座紙張類說明


加入好友


美元強彈 金價仍震盪

更新日期:2010/11/29 04:11

自由時報記者盧冠誠/台北報導〕受到歐債危機惡化及兩韓緊張情勢升高,投資人紛紛買進美元以尋求避險,激勵上週由六種貨幣組成的美元指數在暌違兩個月後,再度重回80大關,導致國際金價陷入盤整,黃金分析師表示,除非兩韓戰事衝突擴大或層級拉高,否則對金價推升力道有限。

上週國際金價一度因兩韓交火而上漲至每英兩1380美元,但因美元強彈以至於漲勢受阻,金價回測至每英兩1360美元價位,而每英兩1370美元的月線關卡得而復失,累計單週僅小漲0.65%。

黃金分析師指出,黃金及美元都具有避險特性,但美元上揚又會削弱金價漲勢,且投資人在購買黃金時,通常就已將地緣風險因素計入,除非兩韓衝突擴大、層級拉高,連中國、美國、俄羅斯都介入,才可能帶動金價大幅上揚。

匯銀人士指出,當經濟形勢不明朗時,黃金被視為替代貨幣和保值資產,但美元卻通常被視為匯率大幅波動時的避險資產,上週則因歐債危機擴散疑慮影響,導致歐元重貶逾3%,推升美元指數重回80大關,也顯示在匯率巨幅波動下,美元避險需求優於黃金。

黃金分析師表示,在上檔有壓、下檔有撐的情況下,本週國際金價可能於月線每英兩1370美元至季線每英兩1330美元間震盪整理,而耶誕節前半個月,各機構法人將進行平倉動作,屆時金價就會承受較大的賣壓。

分析師指出,倘若12月中後國際金價沒有新的表現,表示外資都要休息準備過耶誕節,金價可能要等明年才會有新的變化,接下來,投資人則可留意農曆新年的黃金買氣。

黃金交易員建議,一旦此波段走完後,國際金價可能有較明顯地波段性拉回測試,長線投資人可持續定期定額投資,或在技術拉回時,採單筆買進做法,至於短線投資人則必須留意金價往上挑戰不成或創高價後,可能隨時有反轉的情況。

 總公司:彰化縣埔心鄉西安北路31號 TEL:04-8292666 FAX:04-8292007    e-mail   ap.apaper@msa.hinet.net
 31 Hsi An N. Rd Wa Pa Village Puhsin Hsiang CHA 51341 TAIWAN R.O.C.